Ich bin immer auf der Suche nach einfachen und vor allem schnellen Gerichten für den Abend. Wobei das Wort ‚Gericht‘ da wohl falsche Erwartungen weckt. Normalerweise essen wir unter der Woche Mittags warm und verzichten dafür abends auf gekochte Gerichte. Deshalb gibt es bei uns ganz oft Brotzeit oder Salat. Brotzeit mit frischen Brezn, gutem Käse und ToMo (Tomate-Mozzarella). Oder eben einen schnellen Salat mit gebratenem Ziegenkäse, Süßkartoffelpommes oder mit Mais, Gurken, Pilzen etc.
Heute habe ich für euch das Beste aus beiden Welten (zumindest für mich): Breznsalat!
Kennt ihr den? Ich bin regelrecht verliebt – vor allem in die mit Butter gerösteten Breznstücke!
Zutaten für einen Breznsalat für 2 Personen:
2 Brezn
6 Radieschen
8 Kirschtomaten
1/2 Salatgurke
150g Salat (Feldsalat oder junger Spinat)
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2-3 EL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
1 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer
1. Brezn in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butter rösten.
2. 6 Radieschen waschen und auch in dünne Scheiben schneiden. 8 Kirschtomaten halbieren. Eine halbe Salatgurke aufschneiden. Alles in eine Schüssel geben, Salat-Dressing darüber geben und gut vermischen.
3. Salat waschen, trocken schleudern, zu anderem Gemüse geben und gut vermischen.
4. Auf den Tellern anrichten und geröstete Breznscheiben darüber geben.
Ich hoffe, dass mein neuer Salat-Favorit euch auch so gut schmeckt wie mir!
Wenn du nichts mehr verpassen möchtest, folge flotteliselotte ganz einfach auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Schreibe einen Kommentar