Kürbis-Feta Tarte mit Honig, Rosmarin und Meerrettichsenf

written by Lisa 9. November 2017

Herbstzeit ist Kürbiszeit und auch wenn es sehr viele unterschiedliche Kürbisarten gibt, finden wir im Supermarkt wenn wir Glück haben 2: den Hokkaido und den Butternut. Mit dem Butternut habe ich außer im Rahmen von Ofengemüse noch nicht viel Erfahrung, aber dafür steht der Hokkaido ganz oben auf meiner Liste. Es gibt bereits zwei Hokkaido-Rezepte auf dem Blog (Ofenkürbis mit Garam Masala und eine Kürbis-Bowl mit Reis, Quinoa und Kichererbsen), die ich sehr sehr liebe und jetzt gesellt sich ein drittes dazu!  

Kürbis-Tarte aus Blätterteig mit Feta, Honig, Rosmarin und Meerrettichsenf

Von diesem Rezept werden 2 Personen satt:

1 Rolle fertigen Blätterteig
1/2 Hokkaidokürbis
150 g Frischkäse
1 EL Meerrettichsenf (zum Beispiel von Münchner Kindl Senf)
Bestes Olivenöl
150 g Feta (oder auch Ziegenkäse)
2 Zweige frisches Rosmarin oder 1 TL getrockneter Rosmarin
flüssiger Honig
Meersalz & Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen

2. Teig samt Backpapier auf dem Backblech entrollen.

3. Frischkäse mit 3 EL Olivenöl, dem Meerrettichsenf und Salz und Pfeffer glatt rühren und auf den Teig streichen. 2 cm Rand frei lassen.

4. Kerne des Kürbis entfernen und Kürbis mit Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Spalten halbieren und in Blütenform auf den Frischkäse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend den überstehenden Rand über den Kürbis falten.

5. Feta in kleine Stücke bröckeln und auf dem Kürbis verteilen.

6. Alles mit etwas Honig beträufeln.

7. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Da sich der Blätterteig in der Mitte heben kann, ab und zu in den Ofen schauen und eventuelle Blasen mit einem Messer aufstechen.

8. Rosmarin grob hacken und auf der Tarte verteilen.

Dazu schmeckt ein grüner Salat!

Inzwischen haben wir den Senf daheim auch schon als Dip mit Falafel gegessen und auch zu Lachs und in Salatsoßen wird er hier geliebt!

In freundlicher Zusammenarbeit mit Münchner Kindl Senf.
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